"Starch in the Bioeconomy" : un livre sur le rôle de l’amidon dans notre bioéconomie

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Image issue du livre "Starch in the Bioeconomy" - Publié le 17 décembre 2020 par CRC Press

Le saviez-vous ? L'amidon est un glucide complexe contenu dans les organes de réserves de nombreuses plantes. Cette ressource unique peut être utilisée pour la production d'aliments, de matériaux biosourcés et de bioénergies.

En décembre 2020, Jean-Luc Wertz (ancien collègue chez ValBiom asbl) et Bénédicte Goffin (Certech) ont publié un livre sur le sujet et sur le rôle de l’amidon dans notre bioéconomie « Starch in the Bioeconomy », paru chez CRC Press. 

L'amidon est un carbohydrate unique en ce qu'il est utilisé à la fois pour la production d'aliments, de matériaux biosourcés et d'énergie sous la forme - dans ce dernier cas - de bioéthanol issu du maïs.

Le livre dévoile la structure de l'amidon, sa biosynthèse, sa biodégradation et ses applications dans un contexte de développement de la bioéconomie.

L'ouvrage est le quatrième d'une série écrite par Jean-Luc Wertz comprenant :

  • la cellulose,
  • les bioraffineries lignocellulosiques,
  • ainsi que les hémicelluloses et la lignine.

Construit sur une solide base d'informations bien documentées, le livre présente également le chemin qui reste à parcourir pour déchiffrer cette précieuse et mystérieuse ressource.

Plus d'infos ?

Starch in the Bioeconomy - par Jean-Luc Wertz et Bénédicte Goffin - Copyright Year 2021

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