Le Panorama de la Biométhanisation 2021 en Wallonie est disponible !

Télécharger

Vous voulez tout savoir sur la biométhanisation en Wallonie ? Alors ce document est pour vous ! Chaque année, ValBiom dresse l'état des lieux de la filière biométhanisation. L’occasion de découvrir, chiffres et graphes à l’appui, l'évolution du secteur dans notre région.

La biométhanisation, quésako ?

La biométhanisation est un processus biologique qui produit de l'énergie et du fertilisant. Il s'agit d'un processus de fermentation similaire à celui ayant lieu dans le rumen d’une vache. Les matières qui entrent dans le digesteur (cuve où a lieu la fermentation) subissent une dégradation biologique réalisée par des micro-organismes (bactéries et archées). Cette fermentation se déroule en absence d’oxygène (anaérobiose) et à température constante (environ 40 °C).

Biogaz, digestat, principe général, types d'intrants, techniques de biométhanisation, technologies utilisées, valorisation, services rendus, etc. A travers cette étude, ValBiom vous propose un zoom sur la filière biométhanisation en Wallonie.

Télécharger le Panorama de la filière biométhanisation, édition 2021 (chiffres 2020).

Abonnement

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.